2012年03月26日

ホタテの塩麹漬・味噌漬け

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専門料理のホタテネタ読んで作りたくなったので!
(ぜんぜん違うお料理ですが)

ホタテのおつくり買ってきて、3時間ほど漬けてみました。
塩麹・赤みそ・西京みそ。

おつくりのまんまよりおいしい!

ホタテって独特の生臭みがありますやん。それがきれいに消えて甘みがぎゅーっと濃縮されてめちゃうまでした。
うちの娘たち、ホタテのおつくり苦手なんですが、これは騙されたと思って食べたらおいしかった! とのこと。

これをさらにてんぷらにしてもいいかも。

posted by 武水しぎの at 23:04| Comment(3) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする