2016年10月20日

白キクラゲとジャスミン茶のスープ

ゆで鶏をジャスミン茶でゆでて作りました。
さて。このゆで汁をどうしよう。

というわけで、白キクラゲ・塩・醤油を入れてスープに。
メインは中華丼。炒め物NGの家族がいるので、煮込んで葛を引いてます。
箸休めにモズク。岡村精油のオレンジドレッシングで和えて。
F6357BB7-EE65-46E1-9700-24DF7614B41C.jpg
posted by 武水しぎの at 19:31| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。