2016年07月01日

半夏生の日の晩ご飯

晩ご飯。モヤシとキムチの赤出汁。タコ飯。蒸し鶏とワカメ、タコ。トウガンのたいたん。
半夏生だからタコ!
レモンとパセリは庭から。
トウガンはずD9DCEE5A-C60D-42A7-B23A-4F85793B2FF3.jpgを庭にほったんで、秋には取れるんじゃないかな。
posted by 武水しぎの at 19:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
赤出汁にキムチ、もやし、後ごま油ヲ加えたら
おいしいチゲ汁の出来上がり。冷やしてもおいしいよ
Posted by 石川輝宗 at 2016年07月13日 21:14
好みでラー油垂らしてます( ´ ▽ ` )ノ
家族の一人が、体調のかげんで油がダメで…( ; ; )
Posted by 武水しぎの at 2016年07月28日 23:01
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/439602614

この記事へのトラックバック