2017年05月03日

鮭のレモン幽庵焼

鮭の幽庵焼を庭のレモンで。
もうレモンのつぼみがふくらんでるのに、まだ収穫してない実があるのです。
残りの幽庵地は昨日下ゆでした豚を炊くのに使おうと思います。

付け合せは、かぼちゃ・じゃがいも・パプリカに水切りヨーグルトを合わせたサラダ。ここにもレモン汁入れました。

CD247C2A-FEF7-4A42-9A83-A71C3279A6E0.jpg24E16056-2CCC-42AD-90B8-1D5A85A61899.jpg144E4245-6306-4532-85C7-3E1D1744FE9A.jpg


posted by 武水しぎの at 19:36| Comment(2) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゆうあん漬けの割合酒5、味醂3、醤油2で合わせ白味噌や柚子を混ぜ込んでもおいしいよ。
Posted by 石川輝宗 at 2017年05月22日 20:28
白味噌!
あと割合もありがとうございます
やってみます
Posted by 武水しぎの at 2017年06月26日 19:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック